Экспертное мнение

Цитаты выдающихся финансистов, интервью с успешными трейдерами и многое другое
Вита Попова
финансовый консультант, специалист по риск-менеджменту
О времени для торговли: "Сутки делятся на 4 торговые сессии (по мск): Американская (с 15.00 до 00.00), Азиатская (с 2.00 до 11.00), Тихоокеанская (с 22.00 до 6.00), Европейская (с 8.00 до 17. 00). Торговые сессии - это рабочие дни в мировых финансовых центрах (Нью-Йорк, Лондон, Сидней, Токио)."
Читать подробнее...
Савелий
блогер, практикующий трейдер
О своей стратегии "3 Сигнала": "Первое с чем нужно определиться, это размер сделки. Нужно посчитать, какую сумму в рублях или в долларах, в зависимости от того в какой валюте у вас открыт счет, представляет из себя 2% от вашего депозита. В итоге, мы эту сумму делим на три. Далее, нам необходимо добавить на график два индикатора: индикатор RSI и индикатор Stochastic - настройки оставляйте по стандарту. И необходимо изучить свечной паттерн "Пин-бар"."
Читать подробнее...
Уильям Экхардт
со-основатель Turtle Traders
"Я не вижу прямой зависимости между хорошей торговлей и большим интеллектом. Некоторые выдающиеся трейдеры чрезвычайно умны, а некоторые — нет. При этом, многие невероятно интеллектуальные люди оказываются ужасными трейдерами. Для успешного трейдинга достаточно среднего уровня развития интеллекта. Гораздо важнее — эмоциональная составляющая."
Читать о психологии трейдинга...
Вита Попова
финансовый консультант, специалист по риск-менеджменту
О схождении и расхождении на примере индикатора MACD: "Индикатор MACD расшифровывается как Moving Average Convergence/Divergence. Конвергенция и дивергенция - это как раз, когда график и индикатор идут в разных направлениях. Дивергенция - это когда они расходятся, конвергенция - когда сходятся (то есть схождение и расхождение)."
Читать подробнее...
Егор Марченко
блогер, практикующий трейдер
О японских свечах: "Японские, потому что их придумали в японии, ещё в 17 веке. И, соответственно, с того самого времени, этот вид анализа, на мой взгляд, стал самым популярным среди профессионалов. Лично мне на свечах удобнее тем,что здесь можно увидеть и нарисовать какие угодно ценовые линии и уровни; детальнее посмотреть точки, открытия и закрытия каждой свечи; и что самое интересное, существуют свечные комбинации, благодаря которым, можно совершать сделки, с очень высокой проходимостью (к примеру, от 85-90%)."
Читать подробнее...

Подписаться на рассылку
Хотите первыми узнавать самые интересные новости? Подпишитесь на рассылку и будьте уверены, что самое интересное не обойдёт вас стороной.