О времени для торговли

Вита Попова
финансовый консультант, специалист по риск-менеджменту

«
Сутки делятся на 4 торговые сессии (по мск):
Американская
с 15.00 до 00.00
Азиатская
с 2.00 до 11.00
Тихоокеанская
с 22.00 до 6.00
Европейская
с 8.00 до 17. 00
Торговые сессии - это рабочие дни в мировых финансовых центрах (Нью-Йорк, Лондон, Сидней, Токио).
Американская - самая сильная и трендовая сессия, именно на ней чаще всего меняются самые сильные и долгие тренды. В это время лучше выбирать активы, которые имеют какое-то отношение к США, это акции американских компаний, например фейсбук, индекс DJI, нефть и валютные пары с долларом.

Европейская - средней интенсивности, но тоже трендовая. Она спокойнее американской, потому что её главные игроки ведут себя очень осторожно. Это инвестиционные банки и крупные промышленные компании, их центральный офис находится в Европе. В европейскую сессию активнее всего движутся валютные пары с евро и фонтом, пшеница и акции европейских компаний, например BMW.

Азиатская и Тихоокеанская - они самые спокойные и медленные. в это время лучше всего торговать йеной, новозеландским и австралийским долларом, золотом, и акциями местных компаний, например Toyota.

Несколько раз в сутки, сессии пересекаются друг с другом. Когда открывается европейская, ещё не закрывается азиатская, когда американская, ещё открыта европейская и тд. И вот тут начинается самое интересное! Цели трейдеров со всех континентов могут совпадать, а могут быть прямо противоположными и из-за этого флет может превратиться в сильнейший тренд.

Хорошая новость заключается в том, что время пересечений всегда одинаковое и если знать обстановку на рынке и интересы разных стран, то в эти моменты, можно заработать большие деньги.

»
Полное интервью смотрите в видео: